Вернуться >>

База отдыха "Якимиха"

АДРЕС ТЕЛЕФОН E-mail

Ивановская обл., Юрьевецкий район, д. Якимиха
(4932) 33-92-93, 48-41-23
Сайт компании: yakimiha.ru
 
ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Наша База отдыха расположена в средней полосе, на территории деревни Якимиха, на берегу Великой реки Волга – в экологически чистом и живописном месте. Свежий, незагрязненный воздух, тишина, нарушаемая лишь пением птиц и шелестом листвы пышного леса – все это располагает к безмятежному отдыху!

Дома

Для Вас на территории базы отдыха построены два уютных бревенчатых дома со всеми удобствами. Коттеджи отвечают Европейским стандартам комфортного отдыха. На первом этаже домика четырехместный номер, а на втором — двухместный номер, каждый имеет отдельный вход и оборудован всеми удобствами. Дома идеально подходят как для семейного отдыха с детьми, так и для влюбленных пар без детей и просто дружных компаний. Коттеджи расположены в тени деревьев, радуя прохладой в жаркий день! База отдыха оборудована стоянкой для автомобилей. Так же рядом с домами находиться беседка – столовая, баня.

Развлечения

Сбор ягод и грибов, рыбалка на Волге – отличный отдых в тишине и покое – никакой суеты и спешки. Но не забывайте про активный отдых! Катание на водных лыжах, "таблетке" принесут Вам множество позитивных эмоций! А по выходным мы можем предложить промчаться на небольшом катере по Волжским просторам!


Охота

Охоту на кабана по остроте ощущений можно считать первой после охоты на медведя.

Кабан прельщает охотника своей безудержной дерзостью и необычайной подвижностью. Как бронированный челнок, он мгновенно пронизывает любые толщи сплошного камыша и пробивается через непролазные заросли колючего кустарника.
В минуты опасности его не держат ни крутые обрывы, ни бурные горные реки. Застигнутый врасплох, окруженный стаей злобных собак, он моментально принимает оборонительную позу, и горе тогда неосторожной в своей ярости собаке, попытавшейся вцепиться в щетину рассвирепевшего секача. Коротким, пружинистым броском тела и неуловимым кивком головы он наносит такой удар клыками, от которого редкая собака остается живой.

Охота на лося. Это самая доступная и распространенная охота по всем видам зверей. Обычно практикуется она зимой — по пороше. При отсутствии снега охота с подхода тоже возможна, но по чернотропу очень легко потерять огромного зверя подраненным.

Охота с подхода допустима только в период, когда быки еще не сбросили рога, т. е. с выпадением первого снега, до 15 января. Позже она опасна, так как вместо быка может быть загублена корова.

Охота с подхода, или скрадом, осуществляется преимущественно вдвоем — втроем. Если же в ней участвует больше людей, она превращается в облавную охоту (загоном). Происходит охота с подхода или скрадывание лося на местах его постоянных переходов и кормежки. Среди многочисленных следов лосей охотник ищет следы старого быка. Если они обнаружены, начинаются поиски зверя. Иногда на эти поиски охотник затрачивает день-два, а то и больше, преодолевая пешком или на лыжах десятки километров.

Охота на гуся. Охота на дичь, боровую ли, луговую или водоплавающую, один из наиболее популярных и доступных видов охот в нашей стране.

Вся прелесть этой охоты состоит в том, что она индивидуальна, а результат не зависит от навыков и знания тех, с кем вы решили разделить свободное от охоты время. Возвратившись на место стоянки после вечерней или утренней зорьки, вы пожинаете плоды своего охотничьего реноме. Этого нельзя сказать о загонной зверовой охоте, где нужен хорошо подготовленный коллектив проверенных не одной охотой друзей, которые должны быть еще и единомышленниками, что в условиях охоты очень часто не одно и то же.
Индивидуальность охоты на дичь состоит в том, что результат ее полностью зависит только от вашего личного понимания процесса, знания и опыта. Последние два понятия, знание и опыт, — это те количественные величины, которые со временем, изменяют качественную составляющую — понимание процесса, то есть, то, что в первую очередь мы хотим получить от охоты: количества добытой дичи или качества самого процесса охоты. В зависимости от понимания процесса охоты мы и ставим цели, для достижения которых выбираем средства. Охота на гусей, там где она разрешена, ведется с подсадным гусем, чучелами или профилями, нагоном или другими способами.
 

 
 



















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler