Вернуться >>

Спортивный клуб "Ракурай"

АДРЕС ТЕЛЕФОН E-mail

г. Иваново, ул. Ташкентская, дом 15, спортзал СШ № 8
(4932) 22-12-14
E-mail: nbv75@rambler.ru
Сайт компании: www.rakurai.ru
 
ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Показать на каарте
Ивановская Областная Общественная Организация "Федерация Кэндо"

Ежедневный стресс требует выплеска энергии? Тогда вам СЮДА!

Спортивный клуб "Ракурай" приглашает на занятия КЭНДО, СПОЧАН И ИАЙДО.

КЭНДО, СПОЧАН И ИАЙДО
пришли к нам из Японии. С самурайских времен они трансформировались в достаточно мирные и увлекательные виды спорта, тренирующие тело и дух, дающие возможность отличной эмоциональной разрядки.

СПОЧАН - безопасное фехтование на мечах.
Первоначально это было видом тренировочных боев в некоторых разновидностях единоборств. Он требует наносить удары в полную скорость и силу и, соответственно, защищаться от них. Поединки оказались настолько привлекательными, интересными и полезными упражнениями, что выделились в отдельный вид спорта.
Современные технологии позволили создать эластичное учебно-спортивное оружие, которым можно наносить удар в полную силу без риска малейшей травмы.
Спочан повсеместно используется для снятия стресса, поддержания физической формы и даже решения корпоративных споров.

КЭНДО - в переводе с японского "Путь меча". Воинское искусство, основано на приемах владения самурайским мечом, Изначально в практике кэндо применялось боевое оружие, позже были введены бамбуковые тренировочные мечи (синаи) и защитное снаряжение, что сделало возможным состязание без кровопролития. Подобное снаряжение используется в кэндо и в наши дни. Цель практики кэндо - воспитание духа, характера, тела человека и его мировозрения.
Кэндо учит побеждать страх, сомнение и неуверенность в себе, быстро и правильно принимать решение, быть наблюдательными, умело выходить из сложной ситуации и уметь ее предвидеть.

ИАЙДО - искусство мгновенного обнажения и использования меча. Основная задача практикующего иайдо - из любого положения нанести упреждающий удар врагу, используя технические и психологические преимущества, возникающие при мгновенном извлечении оружия и столь же быстром и неотвратимом его применении.
Иайдо - наиболее философски ориентированное японское боевое искусство.
Несмотря на кажущуюся простоту, иайдо требует не только отличной физической подготовки, но и высочайшей степени психической концентрации и мобилизации. Именно поэтому древнее самурайское искусство продолжает жить. Оно учит мгновенно сконцентрироваться, мобилизовать все свои возможности для конкретного дела.















































Занятия КЭНДО проводятся по адресу: ул. Ташкентская, 15, спортзал СШ № 8, пн, ср, пт, с 19.00
Занятия СПОЧАН проводятся по адресу: ул. Василевского, 6 А, спортзал СШ № 18, вт, чт, сб, с 18.00
 

 
 

Товарные позиции предприятия

















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler