22.06.2017 - Выпускники рассказали, как сдали ЕГЭ


Выпускники считают ЕГЭ удобной формой сдачи экзаменов. Ведь он служит одновременно выпускным в школе и вступительным в вузы. Кроме того, исключается субъективность в оценке знаний, на экзамене дети находятся в совершенно равных условиях.
Выпускница Нерльской средней общеобразовательной школы Тейковского муниципального района Екатерина Касаткина получила хорошие баллы на госэкзаменах. Девушка считает, что ЕГЭ – честная возможность показать свои знания, доказать самому себе, что ты не зря провел в школе 11 лет. Если ты все школьные годы относился к учебе ответственно, понимал, что знания нужны, прежде всего, тебе самому, то любые страхи напрасны.
- Как часто нас пугает это слово "ЕГЭ". Но вот это испытание для меня уже позади. На мой взгляд, ЕГЭ – это независимая оценка знаний, проверка моего трудолюбия, выдержки и целеустремленности, ступенька к будущим вершинам, - рассказывает выпускница Нерльской школы.
Главным секретом успешной сдачи ЕГЭ Екатерина Касаткина считает налаженную систему подготовки к экзаменам: усваивая материал на уроках и дополнительных занятиях в школе, нужно самостоятельно заниматься дома, используя дополнительную литературу и открытый банк заданий ЕГЭ. Если налажена система подготовки к сдаче ЕГЭ, то совсем не обязательно обращаться к репетиторам.
- Высокий балл ЕГЭ – это не лотерея, а результат целенаправленной работы. Главное – упорно идти вперед и никогда не сдаваться, - отмечает выпускница.
Для Екатерины ближе точные науки. На едином государственном экзамене по профильной математике она получила 76 баллов. Девушка является активным участником различных конкурсов и олимпиад, классных и общешкольных мероприятий. По итогам обучения в школе девушка выступает претендентом на получение медали "За особые успехи в учении". Свой успех ученица, несомненно, связывает с поддержкой, получаемой в кругу семьи.
Выпускница свой профессиональный путь уже наметила, она будет поступать на факультет математики и компьютерных наук Ивановского государственного университета. По окончании вуза Екатерина планирует работать в родной школе.
Наставник выпускницы – учитель математики Т.Ю. Егорова считает, что из Екатерины получится замечательный профессиональный педагог.















© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler