14.09.2016 - В следующем учебном году на базе вузов Ивановской области создадут профильные 10-11 классы


 - В следующем учебном году на базе вузов Ивановской области создадут профильные 10-11 классы Вузы Ивановской области готовы уже со следующего учебного года организовать на своих площадках профильные 10-11 классы. Вопрос создания общеобразовательных классов сегодня, 13 сентября, на Совете ректоров вузов руководители учебных заведений обсудили с губернатором Павлом Коньковым.

Как отметил глава региона, взаимодействие с высшими учебными заведениям Ивановской области сегодня ведется сразу по нескольким направлениям. По его словам, реализация вузами общеобразовательных программ станет еще одной успешной формой совместной работы. "Считаю, что это важное решение, которое принесет пользу и вузам, и региону. Для вузов - это реальная возможность привлечь талантливых выпускников, потенциальных абитуриентов. Со своей стороны, мы сможем усилить направленную работу с талантливыми одаренными учениками. И, кроме того, это частично позволит нам разрешить ситуацию с дефицитом учебных мест в школах", – пояснил Павел Коньков.

Начальник департамента образования Ивановской области Ольга Антонова отметила своевременность решения о создании на базе вузов профильных 10-11 классов. Она уточнила, что количество школьников, которые в 2017 году перейдут в девятые классы, на 550 человек превышает число нынешних девятиклассников, а в 2018 году их число увеличится еще на 530 человек.

Как подчеркнул ректор ИвГУ, председатель Совета ректоров вузов Ивановской области Владимир Егоров, в создании профильных классов высшие учебные учреждения региона также заинтересованы. "В последние годы мы отмечаем сокращение числа студентов, поэтому сегодня мы располагаем как свободными площадями и инфраструктурой, так и опытными преподавателями, которые могут взять на себя эту нагрузку", – сказал он.

Для реализации общеобразовательных программ вузы могут выбрать несколько вариантов: от получения лицензии на осуществление общеобразовательной деятельности до сетевого обучения. "В течение текущего учебного года каждый вуз региона должен определить для себя наиболее приемлемую форму работы, с тем, чтобы уже с 1 сентября будущего года начать реализацию этого проекта", – пояснил Владимир Егоров.

В ходе заседания Совета ректоров его участники также обсудили вопросы целевого обучения в вузах, развития спортивной инфраструктуры высших учебных заведений. Как отметил Павел Коньков, серьезную базу имеют Ивановский энергоуниверситет и Ивановская пожарно-спасательная академия. Ивановский государственный университет в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию новый физкультурно-оздоровительный комплекса, его строительство началось в мае текущего года.

Павел Коньков также высказал заинтересованность в регулярном прямом общении со студентами Ивановской области. Он предложил активнее развивать эту форму взаимодействия с молодёжью региона














© 2005-2012 IVX service
Предприятия Иваново
При использовании информации с сайта, ссылка на сайт обязательна
Rambler