14.06.2016 - "ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ 44-ФЗ И 223-ФЗ В 2016 ГОДУ: все изменения и постановления"
Торгово-промышленная палата Ивановской области и Международный институт менеджмента объединений предпринимателей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации проводят вебинар (интернет-семинар): 30 июня- 1 июля 2016г. "ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ 44-ФЗ И 223-ФЗ В 2016 ГОДУ: все изменения и постановления"
С 2016 года Государственной Думой РФ были приняты и вступили в действие поправки в законодательство о закупках. Изменения касаются закупок как по Закону 44–ФЗ, так и по Закону 223–ФЗ. Главное событие - ввод в эксплуатацию ЕИС. Все конкурентные закупки проходят через эту систему, а не через сайт www.zakupki.gov.ru Ввод в эксплуатацию системы должны обеспечивают Минэкономразвития и Казначейство России. Введен новый реестр недобросовестных поставщиков, идентификация кодов закупки, изменения в планировании на 2017 год и планах-графиках, новшества при заключении контракта и правила обоснования закупок. Так же законодательно государство поддержало субъекты малого и среднего предпринимательства, появилась обязанность проводить часть закупок через них. О правилах, действующих в системе госзакупок, мы будем говорить на нашем вебинаре.
Программа вебинара:
Тема 1. 44-ФЗ 1. Введение в эксплуатацию единой информационной системы. Порядок размещения информации на ЕИС. Введение новых классификаторов ОКДП-2 и ОКВЭД-Нормирование закупок. Место нормативов в системе закупок. 2. Основные законодательные требования. Бюджетирование. НПА регулирующие систему нормирования: от федеральных требований до муниципальных. Способы нормирования. В чем отличия? На каких заказчиков не распространяется нормирование. 3. Обязательные и ведомственные перечни. Принципы формирования. 4. Варианты расчетов нормативов: с установленной предельной ценой и без нее. Способы обоснования цены и расчета нормативных затрат. Связь нормирования с планированием. 5. Планирование на 2016 год. Введение ЕИС. Требования по размещению планов-графиков. 6. Планирование на 2017 год и далее. Введение планов закупок. Что подлежит обоснованию. 7. Расширение случаев применения ст. 14 44-ФЗ: ограничения и запреты. Введение обязанности по размещению в единой информационной системе обоснования невозможности соблюдения запрета или ограничений на допуск. Установление запрета на выполнение работ, оказания услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд хозяйствующими субъектами из Турецкой Республики. Как правильно установить требования. Изменения в Приказ МЭР №155. Импортозамещение. Расширение классификатора программного обеспечения. 8. Новые требования к описанию объекта закупки. Обзор изменений при организации и проведении процедур. 9. Изменения в аукционном перечне: как размещать строительство. 10. Расширение перечня для проведения конкурсов с ограниченным участием. 11. Уточнение порядка предоставления подтверждения о внесении обеспечения в конкурсных заявках. 12. Новое основание для закупки у единственного поставщика. 13. Продление антикризисных мер в сфере закупок на 2016 год. 14. Изменение порядка расчета размера неустойки за неисполнение обязательств по контрактам. Оформление отчетов об исполнении контрактов и экспертизы. 15. Профессиональные стандарты: законодательство, необходимость применения, ответственность. Ответы на вопросы слушателей. Рекомендации. Тема 2. 223-ФЗ
1. Федеральный закон № 223-ФЗ от 18.07.2011 г. "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Сфера применения закона, основные определения. Введение в эксплуатацию единой информационной системы. Введение новых классификаторов. 2. Порядок реализации инвестиционных проектов. 3. Постановление Правительства № 1352 от 11.12.14 "Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Порядок вступления в силу, требования по внесению в Положение о закупках, форма и порядок составления годового отчета. 4. Какие документы нужно принять заказчикам для поддержки СМП и ССП. Наказание за несоблюдение норм поддержки. 5. Нормы вступающие в силу с 01.01.16. Постановление Правительства № 1169 от 29.10.15 о мониторинге и оценке…, порядок приостановки закупок. 6. Планирование закупок Заказчиком. Формирование Плана закупок и внесение в него изменений, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 сентября 2012 г. N 932 "Об утверждении правил формирования плана закупки товаров (работ, услуг) и требований к форме такого плана". Как контролировать процесс подачи совместных заявок (консорциум): требования, порядок оценки, документы, рекомендации. 7. Новые требования к составлению технического задания 8. Обязательность указания начальной (максимальной) цены. Порядок составления отчетов. 9. Постановление Правительства РФ от 31.10.2014 № 1132 "О порядке ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки". Возможны ли изменения в договоре. Протокол разногласий. Какие договоры и как нужно регистрировать на ООС. Изменение порядка расчета неустойки.
Ответы на вопросы слушателей. Рекомендации.
Ведущая вебинара: Емцова Оксана Анатольевна – кандидат экономических наук, член рабочей группы Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам совершенствовании государственных закупок и государственных инвестиций, эксперт Национальной ассоциации институтов госзакупок (НАИЗ), эксперт – консультант Министерства иностранных дел России. Обладает большим стажем практического сопровождения конкурсов и проведения экспертиз правомочности, правоспособности и финансовой устойчивости конкурсных заявок. В числе выполненных проектов: • Разработка и внедрение системы закупок для Министерства иностранных дел РФ; • Организация и проведение конкурсов для Агентства лесного хозяйства; • Разработка и внедрение систем закупок для 34 Отдела капитального строительства Минобороны и другие. • Соавтор книги "Организация и проведение конкурсов на закупку продукции для государственных нужд".
Вебинар будет проводиться два дня 30 июня 2016-1 июля 2016 года с 10-00 до 13-00 по адресу 153022, г. Иваново, ул. Лежневская, д. 114, конференц-зал ТПП Ивановской области. Участники также могут принимать участие дистанционно через интернет на своем рабочем месте или на своем домашнем компьютере, о чем необходимо предварительно уведомить организатора. Имеется возможность участвовать с планшета или смартфона.
Участники вебинара получают именной электронный сертификат установленного образца Международного института менеджмента ТПП РФ о повышении квалификации в объеме 20 учебных часов. Слушатели, прослушавшие все 4 семинара, получают удостоверение установленного образца о повышении квалификации, соответствующее Приказу Минобрнауки РФ №499 от 1 июля 2013г., в объёме 80 часов по специализации "Управление государственными и муниципальными закупками" и вносятся в Реестр сертифицированных специалистов МИМОП ТПП РФ. Участие в вебинаре платное! Дополнительно: участникам вебинара после проведения мероприятия предоставляется на месяц интернет-ссылка записи вебинара для просмотра в офлайн-режиме.
Предварительная регистрация обязательна! Обращаем Ваше внимание, количество возможных подключений к вебинару ограничено! Срок подачи заявки на участие до 29 июня 2016 года. В заявке необходимо указать полное наименование организации, ФИО участника/-ов, должность, контактный телефон, телефон/факс для отправки счета, e-mail участника/-ов для последующей рассылки информационных материалов.
Телефоны для справок и отправки заявки: т/ф.(4932) 936-231, 936-224. tpp-orginfo@yandex.ru, tpp-ivanovo@yandex.ru